Переезд в США

Идем к врачу в ЛА

К врачу в США можно попасть примерно 3-мя способами:

– Через Emergency Room (ER)

– Через Urgent Care

– К лечащему врачу по записи

Из этих способов только один можно считать условно бесплатным.. Так как отказать в медицинской помощи по закону человеку нельзя – то в случае, если вы истекаете кровью, горите и т.д. – ER ждёт вас. Туда привозят пострадавших скорые, идут бомжи, наркоманы, алкоголики и так далее. Вам попробуют выставить счет за услуги, но если у вас нет документов и вы не сообщаете никаких личных данных, то никто не расстроится, если вас в итоге не найдут (в больницах заложены расходы на таких людей). Если же личные данные будут обнаружены, то с вас могут взять какую-нибудь 1000$  за наложенный шов. Коллекторов тут тоже не грешно задейстовать…

Время ожидания может составить и 4 часа (да, это экстренная медицина),в течении которых вы можете спокойно сидеть и истекать кровью. Однако, есть категории травм\обращений, при которых вы будете идти впереди очереди – это беременные женщины,люди с оторванными конечностями, без сознения и т.д.

er-uk-style1

Если же у вас есть страховка (а она тут дорогая, к слову), то вы можете смело идти в Urgent. Здесь прийдётся заплатить уже на входе (по моей страховке это 30$), отсидеть очередь с более-менее приятными людьми и попасть в то место, которое терпеть не может Хаус – приемное отделение больницы.

Вы заходите по очереди в кабинет – вас взвешивает и оформяет медсестра, меряет давление, а если ваш случай типовой, то сама назначает анализы. Доктора и медсестры очень дорого обходятся больнице, так что они будут бегать по нескольким комнатам (особенно доктор) и проведут с вами совсем мало времени. Никаких дополнительных исследований, скорее всего, делать не будут и вас отправят на все 4 стороны…

Теперь самая лучшая услуга – личный доктор. Начну с того, что он не личный, так что очередь на запись растянется на 2-4 недели…. Это с более-менее нормальной страховкой. При этом, если вы не помираете, то она вас даже не подвинет на более ранний срок. Доктора вы себе выбираете по интернету (там целое досье) в день оформления в больнице. Его\её можно доставать е-мейлами и она\он обязыны на него отвечать в более-менее короткий срок. По емейлу доктор может вам назначать исследования и т.д.

Посещение доктора для ежегодных проверок бесплатно, включает в себя измерение давления, полное раздевание и одевание в больничный халат (как в фильмах), сбор жалоб. Больницы очень скупы на исследования, так что на УЗИ рассчитывать особо не стоит, а вот на горы антибиотиков и безжалостный забор крови – с легкостью.

Кровь тут забирать любят и это представляет собой конвейр из 6-8 параллельно работающих бравых медсестер и небольшой очереди к ним. С меня ни за что ни про что выкачали 6 тюбиков и это я просто рассказал про свои прошлые операции… Прелесть в том, что через 2-4 часа результаты анализов доступны он-лайн, а через неделю ваш доктор снабдит их комментариями.

Таблетки здесь тоже выписываются в традиции Хауса – только по рецепту, ровно на курс лечения и в характерных тюбиках с защитой от детей. Контрафакта нет, стоят довольно дешево. Кстати,здесь особенно хвалят различные витамины.

Слегка про цены: если вам не повезло и вы слегли с аппендицитом, то операция выйдет в 30 000$, либо в 250-1000$ в зависимости от среднестатистических видов страховки.

Advertisements
Standard

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s