Переезд в США

Помню, когда ещё в России надо было проходить технический осмотр автомобиля – особо бедные/хитрые особи возили на лобовом стекле календарик в виде этого самого технического осмотра. А когда календариков ещё не было – эти осмотры иногда воровали (но таких случаев я не помню, а вот календарики наблюдал и не раз).

Так вот, в России уже никаких осмотров нет и клеить нечего (кстати, да, помню были наклеечки на лобовое стекло, но они как-то  быстро сошли на нет), а в США раз в год, при оплате номера, по почте приходит наклейка, на которой написан текущий год.

В итоге номерной знак выглядит так (месяц оплаты указан слева и не изменяется, год указан справа и каждый раз новая наклейка наклеевается поверх):

images (1)Если у вас просрочена оплата – то более чем весомый повод для полицейского вас остановить (а потом, если вы выглядите как-то не так, то будут осмотры автомобиля, наручники и прочяя дребедень). Наручники – обязательный атрибут, которым осмотр автомобиля сопровождается, если что. Дабы вы не огрели полицейского, пока он торчит из вашего багажника и ковыряется в запаске, например.

Так вот, отклеить у вас этот заветный квиток – любимое занятие неблагополучных элементов, проживающих в Лос Анжелесе, так что полиция рекомендует – взять тонкое лезвие и разрезать этот приклеенный квиток крест на крест…. Вот ссылка для тех, кто не верит:

UntitledХот,я что тут наклейка (которую, кстати, довольно просто восстановить) – пару лет назад мой коллега видел, как  колесо ночью с машины свинчивали… А я ещё удивлялся – почему у меня на колесах стоят секретки, вроде даже дома уже никто их не использует 🙂

Advertisements

LA. Заплатил налог на машину? Не забудь прихватить нож :)

Aside

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s