Переезд в США

Давно хотел сделать сравнение Макдональдса российского с американским, но решил ограничиться всего парой тезисов:

  • Если бы Жириновский попробовал бургер из Макдональдса (или из Бургер Кинг) в США и сравнил его с российским – он бы вероятно передумал бы закрывать эту сеть в России.
  • После поедания бургера в ЛА – я начал понимать, почему в России это заведение зовут рестораном (здесь это кое как можно назвать забегаловкой)
  • Индекс Биг Мака это полный бред – это то же самое, что сравнивать Шевроле Авео (бургер в США) с Мерседесом (бургер в России).
  • Неспроста я недавно видел в США исследование, что сыру в Макдональдсе не хватает 2% чтобы считаться пластиком…

Добавлю к этому, что Макдональдс довольно дорогое заведение и чтобы пообедать в нем, понадобится 20$ на двоих. Для сравнения:

  • Sarku Japan предлагают свои замечательные терияки за 9$ на двоих (вторая порция идет с большой скидкой).

sarku

  • Ono Hawaiian BBQ предлагают целый набор блюд за 19$  на двоих. Можно заменить двойной рис на двойные супермакароны совершенно бесплатно.

oho

  • Panda Express обойдется примерно в 16$
  • Или можно нагрянуть в ближайший ресторан и за 16-22$ поесть великолепное буррито, фахитос и прочие блюда мексиканской кухни (примерно то же самое и за те же деньги можно поесть в Chipotle, но в моем рейтинге оно проигрывает ресторанной кухне)

Однако за 12 долларов можно поесть в довольно таки уникальном месте – In-N-Out

6a0120a73c0f0d970b0153903dcd12970b-800wi

Первый ресторан In-N-Out появился в 1948 году (Калифорнийский Mакдональдс – 1940 г., Carl’s Jr. –  1941 г., Taco Bell – в 1946 г.) и выбился в лидеры багодаря переговорному устройству, позволяющему сделать заказ не покидая салон автомобиля (по сей день именно в  In-N-Out стоят вереницы машин, порой парализуя парковки и окресные дороги). Но на сегодня In-N-Out знаменит по следующим причинам:

  1. Никакого замороженного мяса. Только охлажденное, только из собственных центров переработки, только говядина, без добавок, собственный контроль качества и проверенные фермеры.
  2. Только производство на месте.  Только своя хлебопекарня в каждом ресторане, только нарезка свежих овощей и салатов непосредственно перед подачей, то же и с очисткой картофеля.
  3. Никакого франчайзинга. Ибо от этого страдает качество. Более того – Компания является крупным собственником земель – вплоть до появления крупных торговых центров, рестораны In-N-Out строились только на собственной земле.
  4. Только долгосрочные отношения. Даже со своими сотрудниками – ресторан платит 10,50 в час самомму низкооплачивемогу сотруднику, в то время как другие компании этого сегмента – минимальные 8$. У сети есть собвенный университет, открытый в 1984.
  5. Что же говорить о поставщиках – с ними ныне покойный Гарри Снайдер даже не торговался о ценах, что также приносило свои дивиденды и уважение компании. Однажды сгорел один из центров приема и переработки мяса – после нескольких телефонных звонков фермерские хозяйства, снабжавшие его мясом, вызвались самостоятельно развозить рубленое мясо и овощи в точки сбыта, чтобы In-n-Out не был вынужден временно закрывать рестораны. Вообще, сегодня быть поставщиком In-N-Out – значит быть эталоном качества и повод гордиться собой.

Но эти факторы не позволяют наращивать количество точек питания в тех же темпах,что другие гиганты фаст фуда (в 2005 году их было всего 200 по всей стране, 2015 – 300). Это не повзоляет часто менять меню и использовать множество ингридиентов (с момента открытия ассортимент составляют: гамбургер, чизбургер, double-double (двойной) и картошка фри).

Кстати, до 2000 года сеть ресторанов была доступна только Калифорницам, и именно его они считают “своим”. Второй штат, где появился In-N-Out это Аризона, третий – Юта (2008), потом Техас (2011).

Так что, если вы хотите пообедать и несколько почуствовать историю фаст фуда Калифорнии, то это именно то самое место! Но в In-N-Out, как у любого места, которое ценит свою историю – есть свои секреты. С 1950-х годов существует секретное меню, и, например, сказав на кассе Spread Sauce – вы получите отличный соус к картошке (иначе вам предложат только стандартный кетчуп).

Официальное меню:

innoutmenu

И секретное:

5-weirdest-items-n-out-super-secret-menu.w654

InNOutMatrix2560wide-1

Всем спасибо 🙂

Advertisements

In-N-Out или история лучшего fast food бургера

Aside

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s