Переезд в США

Про рабство

Сразу поясню: речь здесь пойдет про так называемое в России “Рабство”: Мобильное, Зарплатное, а так же поговорим о налогах и выборе страховой компании (эти 2 последних рабства у нас ещё не отменили, хотя именно это было бы ключевой реформой).

Начну самого главного – с налогов. В России кое как начали указывать зарплату до вычета 13% налога, что очень важно – сотрудник начинает понимать, сколько денег он отдал на государственные нужды. То есть, получая 100 рублей – мы очень четко осознаем, что 13 рублей отдано государству. Однако за 13 рублей в месяц как-то не очень-то удобно требовать идеальных дорог и т.п. То ли дело за 35 рублей, а если ещё своей же рукой надо написать в декларации, что вы отдаете государству в этом году  35*12=420 и вы четко осознаете эту цифру, более того – вы осознаете, что на эти деньги вполне можно купить новый автомобиль типа Solaris.

За эту сумму хорошие дороги и вежливое отношение к себе требовать хочется само собой. Это как сменить дешевого зубного врача с комнатушкой в подворотне на дорогую клинику – вы платите деньги и хотите получать соответствующие услуги.

На самом деле пример номер один – Российский, а пример номер два (где сумма гораздо больше) – Американский, где налоговая декларация заполняется раз в год и подается СОТРУДНИКОМ, а не работодателем. В России же на самом деле итоговая сумма налогов будет больше чем 35 рублей, но сотрудники, как правило, этого не замечают, видя только 13 процентов. Можно сильно углубиться в тему налогов, но я на этом пожалуй остановлюсь, разве что уточню: в Америке налог точно так же платится с зарплаты каждый месяц, но раз в год вы обязаны устроить перерасчет с государством, что та ещё головная боль, и выяснить – кто кому остался в итоге должен.

Вообще, каждый налоговый резидент Америки оплачивает только самый минимум услуг со стороны государства, например, сюда не входит оплата детского сада, высшего образования, дорог в привычном виде (это отдельный налог, который считается в первую очередь в зависимости от веса и возраста автомобиля). То есть, если в России медицина оплачена в полном объеме(я не имею достаточных сведений чтобы сравнить уровень), оплачены детские сады (если вы смогли туда попасть) и высшее образование с множеством других благ, то в США есть полная свобода оплаты той или иной услуги:

– нужен детский сад – оплати ~900$ в месяц за каждого ребенка (то есть те, кто не пользуются услугами детского сада, не участвуют в его оплате ни для кого)

– Захотел в институт – оплати, к примеру, 50 000$ в семестр (см. пункт выше)

– Когда вы работаете – компания предлагает n$ для компенсации медицинской страховки. То есть вы можете выбрать самый бюджетный вариант, а можете – в самой дорогой клинике города и это выйдет n+5000$ ваших дополнительных расходов. Решение принимаете вы сами.

– Когда вы выбираете – в какой банк вам компания должна выплачивать деньги, то это вы также выбираете сами, например, вы можете 70% заработной платы переводить в Альфа Банк, а 30% – в банк Открытие.

– Праздничные дни в США вообще компания определяет самостоятельно.

– и так далее.

Да, кстати, я не в курсе как в России работает отмена мобильного рабства, а вот в США схема отработана:

  1. Позвонить оператору и записать код для смены номера
  2. Продиктовать код новому оператору
  3. Получить сим-карту
  4. Пойти домой
Advertisements
Standard

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s