Requirement management (rus)

Как работать с заказчиком, используя IBM Rational RequisitePro?

Предисловие:
В проекте было решено внедрить систему управления требованиями, анализированли Rational RequisitePro. У нас былосоставленное ТЗ, велись доработки системы. Соответственно мы формировали ЧТЗ, заливали в реквизит, ставили трассировки, анализировали корреляцию с основным ТЗ и уже реализованными ЧТЗ.

Проблема в том, что когда мы обработаем документ, мы делаем вордовский файл (сохраняем в ворде через Save As) и отправляем заказчику, который этот док успешно себе кромсает и правит. После чего хотелось бы проапдейтить фичи, уже хранящиеся в реквизите, а не удалять старый документ и начинать всю работу заново. Импортом я эту проблему не смог решить.

Вопрос: что делать в таком случае?

Как мне ответил Александ Байкин, можно действовать сравнением двух файлов в Ворд и внесения правок, как написано здесь или можно попробовать как указано здесь.

Итог

Вариантов автоматизации в данной ситуации нет.

Вывод

Отсюда получается, что:

  1. Документы в RequisitePro следует вносить уже после того, как были произведены изменения и документ согласован. Если существует большой объём информации, то данный подход может быть оправдан.
  2. В RequisitePro следует вносить только заголовки новых требований, по которым ведётся согласование и после каждой итерации согласования ЧТЗ смотреть по трассировкам влияние на другие фичи. Получается, что проще и дешевле пользоваться таблицами трассировок.
Advertisements
Standard

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s